• Voici la recette proposée par Mael.

    Les Chouquettes aux Pépites de Chocolat de MaelDes Chouquettes aux Pépites de Chocolat

    Ingrédients :

    • 1/4 litre d'eau
    • 1/2 c à café de sel
    • 1 c à soupe de sucre en poudre
    • 80 g de beurre
    • 125 g de farine
    • 4 œufs
    • pépites de chocolat ou sucre en cristaux

     

    Préparation :

    Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger avec une cuillère en bois sur feux doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

    Hors du feu, incorporer un œuf et mélanger jusqu'à absorption. Procéder de la même manière pour les 3 autres œufs. Préchauffer le four à 200 °C

    Déposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte espacées puis disposer sur chaque quelques cristaux de sucre (j'ai mis des pépites de chocolat car plus de cristaux de sucre à la maison !)

    Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser le thermostat jusqu'à 175 °C pendant encore 15 minutes.

    Bon Appétit !!!


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  • Voici la recette proposée par Eugénie. Je ne l'ai pas recopiée, Eugénie avait fait une très belle présentation.


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  • Voici la recette proposée par Kilina.

    Le Cake Marbré de KilinaDu Cake Marbré

    Ingrédients

    • 3 œufs
    • 200 g de farine
    • 125 g de beurre mou
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 noix de beurre pour le moule
    • 3 cuillère à soupe de lait
    • 3 cuillère à soupe de chocolat en poudre

     

    Préparation

    Préchauffer le four Th.6 (180°C).

    Dans un saladier, mettre : le sucre, les œufs, le beurre ramolli, la levure, le lait, le rhum, la farine, remuer.

    Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier, ajouter le chocolat, mélanger.

    Beurrer le moule, y verser les 2 préparations en alternant.

    Mettre au four pendant 35 à 45 minutes selon le four. Surveiller la cuisson, le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau piqué dans le cake ressort sèche.

    Démouler et laisser tiédir sur une grille.

    Bon Appétit !!!


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  • Voici la recette proposée par Nathan.

    La Quiche Poireaux Surimi de NathanLa Quiche Poireaux Surimi

    Ingrédients :

    • 2 œufs
    • 20 cl de lait
    • 20 cl de crème liquide
    • 40 g de gruyère râpé
    • 9 surimi
    • du poireau
    • un peu de curcuma

    Recette :

    Battre les œufs.

    Rajouter le lait, la crème et le curcuma et mélanger tout.

    Étaler la pâte dans le plat à tarte et percer là avec une fourchette.

    Couper le surimi et le poireau et les faire revenir dans une poêle. Mettre dans le plat.

    Rajouter le mélange œufs, lait, crème et le gruyère râpé

    Cuisson : 180°C pendant 45 min.

    La Quiche Poireaux Surimi de NathanPour faire la pâte à Quiche

    Ingrédients :

    • 250 g de farine
    • 5ml de levure chimique
    • 100 g de beurre salé fondu
    • 100 ml d'eau

    Recette :

    Dans une boîte qui se ferme mettez tous les ingrédients et secouer dans tous les sens jusqu'à ce que ça forme une pâte.

    Bon Appétit !!!


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  • Voici la recette proposée par Maïssa.

    Pancakes

    Ingrédients :

    • 2 oeufs
    • 150 g de farine
    • 2 yaourts natures
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • huile (pour la cuisson)

    Préparation :

    1) Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste, puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.

    2) Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

    3) Chauffer une poêle (ou un appareil à crêpes) à feu moyen et la huiler. Déposer une petite louche de préparation et l'étaler pour former une galette.

    4) Une fois que des bulles se forment en surface, retourner le pancake avec une spatule. Cuire l'autre face peu de temps, jusqu'à qu'elle soit dorée.

    Bon Appétit !!!


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  • Voici la recette proposée par Evan.

    Les Chouquettes d'EvanDes CHOUQUETTES 

    INGREDIENTS :           

    • 15 cl d’eau
    • 80 g de beurre
    • 120 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • ½ cuillère à café de sel
    • ½ cuillère à café de levure
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 œufs
    • sucre perlé

     

    PREPARATION :

    1. Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
    2. Retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
    3. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule.
    4. Laisser refroidir quelques instants.
    5. Ajouter le sucre, puis le premier œuf et fouetter énergiquement jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres œufs .
    6. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
    7. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien.
    8. Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
    9. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes (190°C pour un four à chaleur tournante).

    Bon Appétit !!!


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