-
Les P'tits Chefs
Cette rubrique contient diverses recettes plutôt faciles à réaliser, pour faire plaisir et déguster en famille ou entre amis...
Bonne cuisine à toutes et à tous !
-
Par mrohou le 3 Juin 2020 à 09:00
Voici la recette des délicieux gâteaux de Nutty Flapjack proposés par Alan un élève en CM2B en 2012-2013. Elle est en anglais, mais c'est faisable pour tous et surtout délicieux.
Ingredients
♦ 4oz margarine
♦ 1 tablespoon golden syrup
♦ 2oz sugar
♦ 5oz oats
♦ 2oz self-raising flour
♦ 3oz crushed cornflakes
Method
1. Melt margarine and syrup very carfully
2. Stir in the dry ingredients
3. Place mixture in a greased tin
4. Spread evenly and press down firmly
5. Bake in a oven at 190°C for 20 minutes
6. Cut into fingers while warm.
(1oz ≈ 25g)
A vous d'essayer d'en faire autant, après un petit temps de traduction.
Vocabulaire : golden syrup = mélasse oats = flocon d'avoine
self-raising flour = farine avec levure sugar = sucre oz = 30 g
votre commentaire -
Par mrohou le 27 Mai 2020 à 08:00
Voici une recette de Torsades aux Framboises. Vous pouvez changer de fruits, mettre des fraises par exemple.
PS : N'hésitez pas à faire des photos et à me les envoyer.
votre commentaire -
Par mrohou le 13 Mai 2020 à 09:00
Voici une recette d’Aumônière Pomme Caramel.
A vos fouets et spatules...
PS : N'hésitez pas à faire des photos et à me les envoyer.
votre commentaire -
Par mrohou le 6 Mai 2020 à 08:00
Voici une recette de Muffins aux Fruits Rouges.
A vos spatules...
PS : N'hésitez pas à faire des photos et à me les envoyer.
votre commentaire -
Par mrohou le 29 Avril 2020 à 08:00
Voici la recette du mercredi que je propose : la recette du Brownie.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 125 g de chocolat pâtissier.- 250 g de beurre.
- 3 œufs.
- 200 g de sucre.
- 175 g de farine.
- 100 g de noix.
- 1 sachet de levure (facultatif).
Confection :
♦ Faire fondre le chocolat et le beurre.
♦ Dans un saladier, battre les œufs . Puis, ajouter le sucre. Ajouter ensuite la farine et le sachet de levure. Bien mélanger.
♦ Verser dans le saladier le mélange chocolat/beurre fondu.
♦ Terminer en incorporant les noix (cassées en morceaux).
♦ Verser le mélange dans un grand plat beurré fariné.
♦ Mettre au four pendant 40 min à 225°C.
A vous d'essayer maintenant !!!!
votre commentaire