• Les P'tits Chefs

    Cette rubrique contient diverses recettes plutôt faciles à réaliser, pour faire plaisir et déguster en famille ou entre amis...

    Bonne cuisine à toutes et à tous !

  • Voici la recette des délicieux gâteaux de Nutty Flapjack proposés par Alan un élève en CM2B en 2012-2013. Elle est en anglais, mais c'est faisable pour tous et surtout délicieux.

    Nutty Flapjack receipeIngredients

    ♦ 4oz margarine

    ♦ 1 tablespoon golden syrup

    ♦ 2oz sugar

    ♦ 5oz oats

    ♦ 2oz self-raising flour

    ♦ 3oz crushed cornflakes

     

    Method

    1. Melt margarine and syrup very carfully

    2. Stir in the dry ingredients

    3. Place mixture in a greased tin

    4. Spread evenly and press down firmly

    5. Bake in a oven at 190°C for 20 minutes

    6. Cut into fingers while warm.

    (1oz ≈ 25g)

     

    A vous d'essayer d'en faire autant, après un petit temps de traduction.

     

    Vocabulaire : golden syrup = mélasse                                      oats = flocon d'avoine                    

                        self-raising flour = farine avec levure                    sugar = sucre                                  oz = 30 g

                        

                 


    votre commentaire
  • Voici une recette de Torsades aux Framboises. Vous pouvez changer de fruits, mettre des fraises par exemple.

    PS : N'hésitez pas à faire des photos et à me les envoyer.


    votre commentaire
  • Voici une recette d’Aumônière Pomme Caramel.

    A vos fouets et spatules...

    PS : N'hésitez pas à faire des photos et à me les envoyer.


    votre commentaire
  • Voici une recette de Muffins aux Fruits Rouges.

    A vos spatules...

    PS : N'hésitez pas à faire des photos et à me les envoyer.

     


    votre commentaire
  • Voici la recette du mercredi que je propose : la recette du Brownie.


    Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)


    Le Brownies  - 125 g de chocolat pâtissier.

      - 250 g de beurre.

      - 3 œufs.

      - 200 g de sucre.

      - 175 g de farine.

      - 100 g de noix.

      - 1 sachet de levure (facultatif).

     

    Confection :

    ♦ Faire fondre le chocolat et le beurre.

    ♦ Dans un saladier, battre les œufs . Puis, ajouter le sucre. Ajouter ensuite la farine et le sachet de levure. Bien mélanger.

    ♦ Verser dans le saladier le mélange chocolat/beurre fondu.

    ♦ Terminer en incorporant les noix (cassées en morceaux).

    ♦ Verser le mélange dans un grand plat beurré fariné.

    ♦ Mettre au four pendant 40 min à 225°C.

    A vous d'essayer maintenant !!!!


    votre commentaire
  • Voici une recette marrante pour Pâques. Il s'agit de confectionner des Cuillères Chocolat.

    Une recette pour Pâques

    A vos cuillères...

    PS : N'hésitez pas à faire des photos et à me les envoyer, si vous faites des cuillères chocolat.

     


    votre commentaire