• Voici la recette proposée par Loïg.

    Le Moelleux au Chocolat de LoïgLe Moelleux au Chocolat

    Ingrédients :

    Pour le gâteau

    • 100 g de chocolat noir
    • 150 g de beurre + un peu de beurre pour le moule
    • 3 œufs
    • 250 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 g de farine tamisée
    • 100 g de cerneaux de noix de pécan

    Pour le glaçage et le décor

    • 100 g de chocolat noir
    • 50 g de beurre 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    • 8 cerneaux e noix de pécan
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace

     

    Préparation :

    1. Préchauffez le four à 150°C (th.5)
    2. Concassez rapidement le chocolat dans un robot pour obtenir des petites pépites. Dans une casserole posée sur un bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat.
    3. Mélangez pour obtenir une préparer bine lisse. Retirez du feu, laissez légèrement refroidir et ajoutez les œufs, le sucre et le sucre vanillé, puis la farine tamisée et les noix de pécan grossièrement hachées.
    4. Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré. Enfournez 30 min. Laissez reposer le gâteau pendant 5 min. dans le four éteint avant de le démouler.
    5. Préparez le glaçage. Faites fondre sur un bain-marie le beurre et le chocolat. Hors du feu ajoutez la crème fraîche. Nappez le gâteau refroidi avec ce glaçage, décorez avec les noix et le sucre glace.

     

    Bon Appétit !!!! 


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  • Voici la recette proposée par Azilis.

    Des Financiers au Nutella

    INGRÉDIENTS :

    • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
    • 3 blancs d’ œufs
    • 75 g beurre
    • 70 g poudre d’amande
    • 25 g de farine
    • 80 g de sucre glace
    • 6 cuillère à soupe de Nutella

    PRÉPARATION :

    Dans un saladier, battre les blancs d'œufs en neige puis mélanger le sucre glace, la farine, la vanille et la poudre d'amande.

    Faire fondre le beurre et l'incorporer dans la préparation.

    Répartir la pâte dans des moules financiers en déposant 2 cuillères à soupe dans chaque moule.

    Ajouter une cuillère à soupe de Nutella dans chaque moule et répartir équitablement la pâte restante dans chaque moule puis déposer au four à 180 degrés pendant 30 min.

    Bon Appétit !!!


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  • Voici la recette proposée par Mattéo.

    La Mousse au Chocolat de MattéoUne Mousse au Chocolat 

    Ingrédients :

    • 4 œufs
    • 200 grammes de chocolat
    • 1 pincée de sel

     

    Préparation :

    1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
    2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
    3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
    4. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.
    5. Faites prendre la mousse au chocolat 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

    Bon Appétit !!!!


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  • Voici la recette proposée par Tom.

    Le Far Breton de TomDu Far breton

    Ingrédients

    • 1 litre de lait
    • 150 g de sucre
    • 4 gros œufs
    • 4 sachets de sucre vanillé
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de gros pruneaux dénoyautés
    • de l'eau de fleur d'oranger
    • du rhum

     

    Préparation

    1) Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs au fouet, jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et blanche.

    2) Incorporer la farine, en veillant à ne pas faire de grumeaux (utiliser un fouet).

    3) Verser le lait bouillant et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Y ajouter le rhum, la fleur d'oranger et les pruneaux.

    4) Verser dans le plat, préalablement beurré ou huilé, y répartir les pruneaux, puis cuire à four moyen (190°C) pendant 45 min (la préparation ne doit pas bouillir).

    Servir tiède ou froid.

    Bon appétit ! 


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  • Voici la recette proposée par Ambre.

    Pommes de terre avec Saumon Fumé, Feta et Olives.

     

    Pommes de terre Saumon et Féta par AmbreIngrédients pour 4 personnes :

    • 2 à 4 pommes de terre non épluchées (environs 600 g)
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 2 tranches de saumons fumé
    • 150 g de feta (à température ambiante)
    • 75 g d’olives vertes dénoyautées
    • 20 cl de bouillon de légume chaud
    • 1 cuillère à soupe de romarin (sans les tiges)

     

    Préparation :

    • Coupez les pommes de terre en fines lamelles.
    • Émiettez la feta dans un bol.
    • Hachez les olives.
    • Graissez un plat allant au four et répartissez la moitié des pommes de terre en les faisant se chevaucher.
    • Ajoutez la moitié du romarin, puis la moitié de la feta émiettée et les olives.
    • Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive et la moitié du bouillon.
    • Recouvrez de saumon fumé, puis ajoutez le reste des pommes de terre coupées en tranches, le reste de la feta, les olives et le romarin. Arrosez avec le reste de bouillon et d’huile.
    • Faite cuire pendant 1 heure au four préchauffé à 200°C, de préférence en couvrant de papier aluminium (pour éviter que la préparation ne se dessèche).
    • Ôtez le papier aluminium et laissez reposer 5 minutes.

    Bon Appétit !!!


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  • Voici la recette proposée par Noémie.

    La Cookie Pizza de NoémieLa Cookie Pizza

    Ingrédients :

    • 375 g de farine
    • 275 g de sucre roux
    • 250 g de beurre mou
    • 200 g de pépites de chocolat
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d'arôme vanille
    • 1-2 sachet de levure
    • des vermicelles
    • des bonbons chocolatés

    Matériel :

    • Saladier
    • Fouet
    • Papier cuisson

    Préparation

    1) Préchauffe le four à 170°C (th 5-6)

    2) Dans un bol, mets le beurre mou, le sucre et l'arôme de vanille, puis fouette le tout jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoute l’œuf et fouette de nouveau.incorpore délicatement la farine et la levure et termine avec les pépites de chocolat.

    3) Récupère alors la pâte et forme une grosse boule. Place-la sur une plaque revêtue de papier cuisson, puis aplatis-la avec les mains de manière à ce qu'elle garde une forme ronde (1,5 cm d'épaisseur environ).

    4) Dispose les bonbons chocolatés et les vermicelles sur le dessus en enfourne pour 20 minutes.

    5) Dès la sortie du four, découpe le cookie pizza ! Si tu le veux plus croustillant, il suffira de le laisser cuire quelques minutes de plus. Nous, on l'aime fondant.

    Bon Appétit !!!


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