-
Par mrohou le 21 Décembre 2019 à 09:00
Voici la première recette proposée pour vos vacances de Noël. A vous de régaler famille et amis.
Pourquoi ne pas profiter de ces vacances pour épater toute la famille avec un dessert qui croque sous la dent ?
Pour préparer les Sablés de Noël, il te faut :
- 100 g de beurre ramolli,
- 1 œuf,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 100 g de sucre,
- 225 g de farine.
Confection :
1 - Pour commencer, mélange le beurre avec le sucre.
2 - Continue de mélanger en ajoutant la farine, l’œuf et le sucre vanillé, jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte.
3 - Forme une boule avec cette pâte et laisse-la reposer 1 heure dans le réfrigérateur.
4 - L’heure est passée ? Sors la pâte du frigo et étale-la sur le plan de travail (tu peux le recouvrir d'un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle).
5 - Si tu as des emporte-pièces, utilise-les pour découper des formes dans la pâte. Sinon, laisse aller ton imagination et invente les tiennes !
6 - Il ne te reste plus qu’à mettre la préparation au four à 180°C pendant 10 minutes (demande à un adulte de te donner un coup de pouce).
Miam !
Bon appétit !!!!
votre commentaire