• Voici la première recette proposée pour vos vacances de Noël. A vous de régaler famille et amis.

    Pourquoi ne pas profiter de ces vacances pour épater toute la famille avec un dessert qui croque sous la dent ? 

    La recette des sablés de NoëlPour préparer les Sablés de Noël, il te faut :

    - 100 g de beurre ramolli,

    - 1 œuf,

    - 1 sachet de sucre vanillé,

    - 100 g de sucre,

    - 225 g de farine.

    Confection : 

    1 - Pour commencer, mélange le beurre avec le sucre.

    2 - Continue de mélanger en ajoutant la farine, l’œuf et le sucre vanillé, jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte.

    3 - Forme une boule avec cette pâte et laisse-la reposer 1 heure dans le réfrigérateur.

    4 - L’heure est passée ? Sors la pâte du frigo et étale-la sur le plan de travail (tu peux le recouvrir d'un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle).

    5 - Si tu as des emporte-pièces, utilise-les pour découper des formes dans la pâte. Sinon, laisse aller ton imagination et invente les tiennes ! 

    6 - Il ne te reste plus qu’à mettre la préparation au four à 180°C pendant 10 minutes (demande à un adulte de te donner un coup de pouce).

    Miam ! 

    Bon appétit !!!!


    votre commentaire