• Le Far Breton de Tom

    Voici la recette proposée par Tom.

    Le Far Breton de TomDu Far breton

    Ingrédients

    • 1 litre de lait
    • 150 g de sucre
    • 4 gros œufs
    • 4 sachets de sucre vanillé
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de gros pruneaux dénoyautés
    • de l'eau de fleur d'oranger
    • du rhum

     

    Préparation

    1) Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs au fouet, jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et blanche.

    2) Incorporer la farine, en veillant à ne pas faire de grumeaux (utiliser un fouet).

    3) Verser le lait bouillant et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Y ajouter le rhum, la fleur d'oranger et les pruneaux.

    4) Verser dans le plat, préalablement beurré ou huilé, y répartir les pruneaux, puis cuire à four moyen (190°C) pendant 45 min (la préparation ne doit pas bouillir).

    Servir tiède ou froid.

    Bon appétit ! 


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :