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Le Moelleux au Chocolat de Loïg
Voici la recette proposée par Loïg.
Ingrédients :
Pour le gâteau
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de beurre + un peu de beurre pour le moule
- 3 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine tamisée
- 100 g de cerneaux de noix de pécan
Pour le glaçage et le décor
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 8 cerneaux e noix de pécan
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
- Préchauffez le four à 150°C (th.5)
- Concassez rapidement le chocolat dans un robot pour obtenir des petites pépites. Dans une casserole posée sur un bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat.
- Mélangez pour obtenir une préparer bine lisse. Retirez du feu, laissez légèrement refroidir et ajoutez les œufs, le sucre et le sucre vanillé, puis la farine tamisée et les noix de pécan grossièrement hachées.
- Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré. Enfournez 30 min. Laissez reposer le gâteau pendant 5 min. dans le four éteint avant de le démouler.
- Préparez le glaçage. Faites fondre sur un bain-marie le beurre et le chocolat. Hors du feu ajoutez la crème fraîche. Nappez le gâteau refroidi avec ce glaçage, décorez avec les noix et le sucre glace.
Bon Appétit !!!!
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