• La recette du mercredi les Flapjack

    Voici la recette des délicieux gâteaux de Nutty Flapjack proposés par Alan un élève en CM2B en 2012-2013. Elle est en anglais, mais c'est faisable pour tous et surtout délicieux.

    Nutty Flapjack receipeIngredients

    ♦ 4oz margarine

    ♦ 1 tablespoon golden syrup

    ♦ 2oz sugar

    ♦ 5oz oats

    ♦ 2oz self-raising flour

    ♦ 3oz crushed cornflakes

     

    Method

    1. Melt margarine and syrup very carfully

    2. Stir in the dry ingredients

    3. Place mixture in a greased tin

    4. Spread evenly and press down firmly

    5. Bake in a oven at 190°C for 20 minutes

    6. Cut into fingers while warm.

    (1oz ≈ 25g)

     

    A vous d'essayer d'en faire autant, après un petit temps de traduction.

     

    Vocabulaire : golden syrup = mélasse                                      oats = flocon d'avoine                    

                        self-raising flour = farine avec levure                    sugar = sucre                                  oz = 30 g

                        

                 


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :